Comidas Típicas de Honduras
La gastronomía Hondureña es muy variada, ya que contiene elementos indígenas pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica centroamericana.
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Meso américa que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves, pescados, tortillas, frijol, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.
Comidas típicas
Platos secos
Sopas[editar]
- Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
- Sopa de camarón gigante
- Sopa de caracol
- Sopa de gallina de casa
- Sopa marinera
- Sopa de mondongo (estómago y pata de vaca)
- Sopa de res
- Sopa de tortilla
Bebidas típicas
Bebidas no alcohólicas
- Horchata (esta hecha a base de arroz y semilla de morro)
- Café de palo
- Jugo de caña de azúcar
- Posole
- Ponche de leche
- Pinol
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