Comidas Típicas de Honduras

La gastronomía Hondureña es muy variada, ya que contiene elementos indígenas pre-colombinos, españoles, criollos y, en alguna medida, africanos, como es típico en toda la costa atlántica centroamericana.
La cocina tradicional hondureña está dominada fuertemente por los mariscos y por el maíz, que es un cultivo autóctono que forma parte de la base alimentaria de los pueblos pre-hispánicos de Meso américa que habitaron la región. La comida típica de Honduras está basada en carnes, aves, pescados, tortillas, frijol, arroz, productos lácteos como quesos y mantequillas de la zona, verduras o legumbres, y frutas. El café como bebida aromática no falta en todo el territorio nacional para acompañar el desayuno, la cena o cualquier hora del día.

Comidas típicas


Platos secos


Olla de tamalitos.
  • Atol de elote (de maíz tierno)
  • Atol shuco (bebida que se sirve usualmente en "Guacal" de morro)
  • Arroz y maíz con pollo.
  • Baleada
  • Carne asada​
  • Carne asoleada

Sopas[editar]


  • Sopa de cangrejo (y también sopa de jaiba)
  • Sopa de camarón gigante
  • Sopa de caracol
  • Sopa de gallina de casa
  • Sopa marinera
  • Sopa de mondongo (estómago y pata de vaca)
  • Sopa de res
  • Sopa de tortilla

Bebidas típicas

Bebidas no alcohólicas

  • Horchata (esta hecha a base de arroz y semilla de morro)
  • Café de palo
  • Jugo de caña de azúcar
  • Posole
  • Ponche de leche
  • Pinol

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